深职要闻
3D版《糖果总动员》央视黄金时段新春播出
文章来源: 发布时间:2017-01-13

3D版《糖果总动员》央视黄金时段新春播出

党委书记陈秋明亲临糖果工作室慰问主创人员。

  26集《糖果总动员》三维动画片制作完成播出后,2016年由数创学院杨骏老师带领的学生团队创制出全新3D版,将于今年元月27日(大年三十除夕夜)晚1830分黄金时段登陆中央电视台3D试验频道贺岁新春。

  《糖果总动员》是由我校数创学院22名专业教师、150余名在校学生合力创制,历经6年打造的自主原创项目。该片获国家广播电影电视总局批准的国产电视动画片发行许可证,于去年5月与“一带一路”陆上国家保加利亚国家电视台达成播出签约。去年11月,该片在中国教育电视台首播,获得业界强烈反响。本次创制的版本结合3D制播技术打造出全新的观赏体验,是国内高校原创动画长片创制上的一次有力尝试。

  112日,校党委书记陈秋明亲临数字创意与动画学院糖果工作室慰问主创人员,对糖果团队师生6年来坚持创作,完成动画长片作品的决心和勇气表示充分的赞赏和肯定,并提出新的要求。

3D版《糖果总动员》央视黄金时段新春播出

《糖果总动员》主创团队合影。

  值此《糖果总动员》3D版播出之际,数创学院借由欢乐美好的糖果乐园向全校师生致以最诚挚的新春佳节问候。

  (数创学院 王莹)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000