媒体看深职
[深圳新闻网] 深职院“走出”国际范 牵手中兴通讯又与大马建分校
文章来源:2017年01月09日 深圳新闻网  发布时间:2017-01-10

深职院“走出”国际范 牵手中兴通讯又与大马建分校

签约现场

  深圳新闻网1月9日讯(记者 余俐洁 通讯员 李楠)深职院将迈出高职院校国际化步伐。1月9日下午,深圳职业技术学院与中兴通讯股份有限公司举行战略合作签约仪式,双方将联手在人才培养、科学研究、认证培训等五个方面展开产学研用深度合作。签约仪式上深职院校方透露,除了和中兴签约后将整合设备、人才资源,服务一带一路国家高职教育发展,今年还将在马来西亚建立分校。

  据悉,通过本次全面合作框架协议的签订,校企双方将建立战略合作伙伴关系,将依据各自优势强强联手,在学科建设、人才联合培养、优秀专业课程输出、联合创新等多个方面开展深度合作,开创校企合作新高度,并全力推进全面合作框架协议的实施落地。

深职院“走出”国际范 牵手中兴通讯又与大马建分校

深圳职业技术学院 校长、党委副书记贾兴东与中兴网信总裁史立功代表签约

  深职院党委书记陈秋明,校长、党委副书记贾兴东,中兴通讯高级副总裁张任军、中兴网信总裁史立功、中兴网信副总裁窦水华及相关负责人出席了签约仪式。

  “中兴在海外170余个国家有项目,以往我们仅销售设备,但他们对技能型人才需求大,也缺优质的课程。签约深职院后,我们将更好的服务市场,让人才跟着市场走出去。”史立功表示校企合作是共赢的局面。

  特别值得一提的是,为推动教育国际化和企业国际化发展,此次合作加入了“整合双方联合开发的培训课程,向一带一路沿线各国提供高质量的职业教育”等国际化新元素。校企双方将通过共同合作在非洲、中东、东南亚等一带一路沿线各国建设职业教育机构,根据相关国家当地市场需求,为其开展有针对性的师资培训,或派出资深教师到相关国家授课,从而建立跨国家、跨行业、跨学科的国际化人才培养和人力资源配置机制,打造国际化人力资源服务平台,实现产教融合创新发展,共同助力“一带一路”人才智库建设。

深职院“走出”国际范 牵手中兴通讯又与大马建分校

签约现场

  “这与深职院在第三次党代会工作报告中提出的加快国际化发展,组建高水平的国际办学机构,开发高影响力的职业教育标准等愿景目标也是不谋而合的。”陈秋明表示,深职院积极响应国家“一带一路”战略,与更多国家在探索国际化人才培养、搭建国际交流平台,并且透露在今年3月,马来西亚教育部将到访深职院,有望于今年在马来西亚建立深职院分校。

  此外,校企双方还约定,共建实训室、协同创新中心和认证培训中心,成为面向全国高职院校的样板,形成实训室、实验室和认证培训中心建设样板在全国同类院校中进行推广。

    出处;http://www.sznews.com/news/content/2017-01/09/content_14770744.htm

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000