媒体看深职
[深圳特区报] 深职院与中兴通讯签约 全面启动产学研深度合作
文章来源:2017年01月10日 《深圳特区报》A12版  发布时间:2017-01-10

  深圳特区报讯(记者 黄付平 通讯员 李楠)昨日下午,深职院与中兴通讯在中兴通讯总部举行战略合作框架协议签约仪式。双方将依据各自优势强强联手,在学科建设、人才联合培养、优秀专业课程输出、联合创新等多个方面开展深度合作。

  据悉,通过本次全面合作框架协议的签订,校企双方将建立战略合作伙伴关系,整合双方优质资源。在学科建设、人才培养、科学研究、技术开发、认证培训、国际合作等五个方面进行产学研深度合作,共同进行“计算机软硬件、网络通信、4G/5G通讯、微电子、云计算、物联网、虚拟现实VR/AR/MR、电工等”专业技术方向,“智慧教育、智慧医疗、智能建筑、智能汽车、智能制造、智能终端等”智慧城市应用方向的学科建设、联合实验(实训)室建设、协同创新中心建设,共同开展各相关学科领域的科学研究和技术开发,相关技术的认证培训中心的建设和后勤等其他资源的共享。

  特别值得一提的是,本次合作在传统的学科共建、人才培养、科学研发等合作方式上,特别加入了“整合双方联合开发的培训课程,向‘一带一路’沿线各国提供高质量的职业教育”等国际化新元素。校企双方将通过共同合作在非洲、中东、东南亚等“一带一路”沿线各国建设职业教育机构,根据相关国家当地市场需求,为其开展有针对性的师资培训,或派出资深教师到相关国家授课,建立跨国家、跨行业、跨学科的国际化人才培养和人力资源配置机制,打造国际化人力资源服务平台。

  出处:http://sztqb.sznews.com/html/2017-01/10/content_3705968.htm

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000